Ревность

Лариса Черноморец
Ничегошеньки не случилось -
Ну подумаешь, написал
Он знакомой своей дивчине
Это слово, но будто шквал

Разразился в душе влюблённой -
Как он может? За что, зачем?
И сижу стеной разбомблённой
В окруженьи домашних стен.

Это слово лишь мне он вверил.
С ним по жизни шагаю я.
В слове маленьком, суеверном -
Вся кривая судьба моя.

Это слово звучит набатом,
В нём сияет оркестра медь.
Пусть считает, что виновата,
Но любил же меня он ведь?

А сегодня его он пишет,-
Я за руку себя шиплю -
Неужели то правда, вишь ты
Слово маленькое - *люблю*

Этой даме - да кто такая?
Не сошёл ли дружок с ума?
Однолюбом он был, я знаю,
И того не свести клейма.

Ни лица нет у ней, ни кожи -
Знаю, ревность во мне кипит.
Он ведь мне говорил о, Боже,
Что другим теперь говорит.

06.11.2019 год.