Память неразумная

Юрий Высоцкий 2
Как бережно хранит эмоции кора,
Как независимо от памяти разумной
Казалось бы, неважное, забыть уже пора
А вдруг оно войдет походкою бесшумной

Невольно слышишь  милые слова
Какие-то родные пустяки,
Как в роще гулко бухала сова
И плеск волны от дремлющей реки

Вдруг станет ощутимо зримой
Весна, забытый аромат сирени
И по лицу моей любимой
От веток пробегают тени

То вспыхнут добрые твои улыбки
Боюсь в волнении видения разрушу
Они  нежны, мгновенны, зыбки
Но как они надеждой греют душу

Я прошлых лет не склонен к осужденью
Отрадны были пробежавшие года
Но эти  безрассудные виденья
Из памяти пусть не уходят никогда