Уральский минор

Нина Хананова Шепетко
Смиренная поздняя осень.
Совсем без листвы дерева.
Шагаю в лесную я просинь.
Средь сосен стволов белизна.
Берёзки совсем без одежды,
листва под ногами шуршит.
И нет на тепло уж надежды.
Лес вместе со мною грустит.
Вот хрустнула ветка сухая,
везде паутинок  узор.
И лес, молчаливо вздыхая,
как прежде мне дарит любовь.
Родные леса, косогоры!
Вдали череда снежных гор!
Мне чужды степные просторы.
Мне дорог уральский минор!
25.10.19