Подарила Осень мне три дня

Нина Хананова Шепетко
Подарила Осень мне три дня
с небосводом голубым, бездонным.
А по краю в белом облака,
будто пёрышки на небе однотонном.

Подарила Осень мне три дня,
тёплые, как в сладостное лето.
Так бы и стояла у плетня,
только жаль, что песня лета спета.

Многие цветы уж отцвели,
но космея и ромашки в силе.
Кое-где остались васильки,
и подсолнухи меня не позабыли.

И лобелия всё так же хороша.
Удивительной красы цветочки!
Осень водит кистью не спеша,
разноцветием пестрят листочки.

Золотят берёзки во дворе.
Все деревья поменяли платья.
Вот черёмуха в рубиновой поре!
Осень распахнула всем объятия.

Утонула в брызгах солнца я.
Этим летом - редкое явление.
Я  очарованием полна.
И ловлю последние мгновения.
 
Подарила Осень мне три дня.
09.09.19