Коррупция - беда России

Геннадий Ковалев
               


  Чтоб   победить   у   нас   коррупцию   в   стране,               
  Нам    нужно   лишь   иметь   на   то   желание.               
  Да    и   не   надо   нам   «помощников»   извне,         
  Достаточно   лишь   только   понимание.
               
  У   президента   власти,   как   у   Бога.               
  Лишь   спрашивай   со   всех   за   это   строго.               

  Перед   законами,   должны   быть   все   равны,         
  На  должность   невзирая   и   заслуги.               
  А   что   могут   взять   любого   за   штаны,               
  Пусть   знают   все   ворюги   и   хапуги.               

  Ведь   даже   космодром   разворовали.               
  Миллиарды   растворились,   как   туман.               
  На   стройке   значит   деньги   не   считали,               
  Если   возможен   стал   такой   обман.               

  В   России    деньги   разучились   мы   считать,          
  Раз   есть   возможность   миллиарды   воровать.      
  Давно   пора   железный   занавес   создать               
  Оттоку   денег   из   страны,   а   не   болтать.
             
  Болтовня   уже   пустая   всех   достала,               
  Что   нам    коррупцию   нельзя   искоренить.
  А   нам   всего – то   надо    для   начала.               
  Иметь    желание   и   кадры   заменить.               

  А   через   годик   подвести   итоги.
  Всех   поимённо,  жёстко  разобрать.               
  И   это   остановит   очень   многих,               
  А   если   нет  -  на     Колыму   сослать.               


                Октябрь  2019 г.