Картина

Ирина Алексеева 22
Пролилось время над холстом,    
Как проявление свободы,               
Художник в ракурсе крутом          
Искал палитру для природы.

Сорвались ивы, облака,
Упали навзничь в воду, в сердце,
Их приняла, как свет, река,
В холодный день дала согреться.

Шумел далёкий перекат,
Вставали в красках травы, росы,
Умылся розовый закат,
Вплетаясь в крон густые косы.

И, заплутав средь грустных ив,
На ветках трепетно качаясь,
Звучал встревоженный мотив,
На холст, как время, проливаясь.

Палитру новых чистых нот,
С мазками точными  свиваясь,
Впитал свинцовый небосвод,
В ветвях зарёй преображаясь.               

На холст спустился чистый свет,
Мир показав, как в доброй сказке,   
Художник в толще страстных лет               
Нашёл цвета, оттенки краски.

Фоторабота "Порожистая река. Закат."