Для разнообразия...

Сергей Мираж
Лишь бы не потерять,
Смысла жить, не лишится фантазии,
И ровнее дышать
И не париться по пустякам,
С головою дружить, да и с телом, для разнообразия,
Не пытаться обнять,
Если видишь, дадут по рукам…

Что ж, а если никак,
Смысл утерян, исчезла фантазия,
И поймешь, что дурак,
Заблудился и башню снесло,
Собери-ка рюкзак и, куда-нибудь, в Среднюю Азию,
Или в шаткий каяк,
На стремнину и в руки весло…

А уж, если совсем,
Ни весла, ни каяка, ни Азии,
И устал от дилемм,
И не знаешь, что меньшее зло,
Выбирай без проблем, то, что больше, для разнообразия,
Пусть не всё и не так,
Ну и ладно и, чёрт с ней, с фантазией,
Смысл найдёшь, кое-как,
И считай, что тебе повезло…