Спешит моя рука вперёд

Виталий Аркадьевич Татаринов
Спешит  моя  рука  вперёд 
За  мыслью , что  в  ночи  витает .
А  ветер  со  снежком  скребёт
Или  по  улице  гуляет .

Ловлю  мгновения  удач
Строкой , строфой , стихотвореньем …
Пусть  раздаётся  вьюги  плач …
Одарит  Муза  вдохновеньем .

Порой  капризная  она
И  рифму  не  даёт  мне  сразу .
Задета  нужная  струна …
Кидает  этим  вспышки  в  разум . 

Как  в  омут  снова  с  головой .
Пронзаю  время  и  пространство .
Гоняюсь  будто  за  мечтой …
И  это  входит  в  постоянство .

Строка  несётся  по  листу
Речным  извилистым  потоком …
Я  к  этому  прибит  кресту …
И  наполняюсь  жизни  соком .

И  свет  отринет  темноту .
И  паруса  надежды  реют .
Прыжок  вновь  сделав  в  высоту …
Мгновенья  счастья  душу  греют .
           26.11.2019