Ангел хранитель

Евгений Войцеховский
У дивного пруда сидел я на скамейке.

Сентябрь, день в закат, парчовая листва.

И солнце по воде, златой струится змейкой...

Вдруг, слышу за спиной шаги, потом слова.


Позвольте мне присесть, я ангел ваш хранитель.

Не бойтесь, я не бред, скорее ваша тень.

Хоть дом мой далеко - Небесная обитель, 

Я с вами неразлучно в любую ночь и день.


Когда в любви, добре, точнее, с Богом рядом,

По жизни на Земле вы свой вершите путь,

Сопровождаю вас, оберегая взглядом.

Служенья моего, в том основная суть.


Хочу вас уберечь от дел плохих и мыслей,

От смерти и невзгод, стараюсь оградить.

Ведь только на Земле, жизнь обретает смысл.

Мы учимся себя и всё вокруг любить.


У дивного пруда сидел я на скамейке.

Мне ангел рассказал о смысле бытия.

И лунный свет ко мне струился чудной змейкой…

Об этом расскажу, когда-нибудь и я.