колдовство

Лёлик Ант
Это было давно... Жизней восемь назад.
Он тогда создавал свой искусственный ад
И судьба, как могла, помогала ему не дышать.

Он придумал её. Не на первый пусть раз,
И он начал, конечно, сиянием глаз,
Ей свои подарив. Что светились порой по ночам.

А когда у него вдруг остыла душа -
Он ушёл от неё. Он ушёл, не дыша.
Он ушёл навсегда. Но оставил ей место и ключ.

На рассвет он смотрел, не моргав и молча,
Он себе вдруг приписывал роль палача,
Не надеясь ни капли на безысходный исход:

Его дом приглядели. И даже и путь,
Им казалось, наивным, что смогут замкнуть...
Ну а что и замкнуть - то неведомо им и самим.

Долго били, с восторгом крича : "Это - бес!"
Ни один ведь из них не увидел небес,
Что колдун создавал из гниющей и прелой листвы.

Он от боли кричал им. И молча, и вслух.
Но они не услышали даже и двух
Тихих шёпотов, тех что дарили собою дожди.

"Он её разлюбил!" - черти рвали его,
Не поняв до конца: что лишились того,
Кто им дождь призывал. Пусть не очень удачно всегда.

И сожгли колдуна. И развеяли прах.
Лишь она написала, всего в трёх словах:
Написала на листьях: он будет и есть навсегда.

Без него не остался незримым народ.
Ни сейчас не остался, ни через год.
Все как прежде сменялось: за осенью снова зима.

Лишь не стало в погоде вдруг солнечных дней.
И тогда посчитали, что дело-то - в ней,
Что ему помогала варить из листвы облака.

И помчалась толпа на изведанный путь,
Только некому было в их доме вздохнуть,
Только иней упал на ближайшие к дому кусты.

Этот иней потом заползал к ним в дома.

#анд #варерих #лирика #любовь #стих #колдовство #нечто #чтовомне