***

Галина Фомина
Пятый год, как нет тебя, мой мальчик.
Мне казалось, боль не пережить...
Я и не живу, а доживаю,
Не переставая слёзы лить.
Если б можно было все закончить
И ни чем уже не дорожить.
Кончить разом с этой страшной мУкой,
Со слезами, что слепят глаза!
Оказаться там, где ты сегодня...
Только говорят, что так нельзя.
Говорят, что если Богу нужно,
Чтоб мученьем полнилась душа,
Надо жить достойно и, послушно,
Двигаться к кончине, не спеша.
В храм ходить. Молитвою усердной
Славить Божий промысел святой.
Быть цветущей, гибкой веткой вербной.
Нужно заслужить себе покой.
Перестать оплакивать утрату,
Ведь унынье, это грех большой.
Смерти не искать вдали  иль рядом,
Чтоб скорее встретиться с тобой.
Только слезы, милый, не удержишь.
Льются, проклятущие, рекой.
И во храме, средь свечей горящих,
Я пока чужая. Стой, не стой.