Я сегодня так пьян

Владимир Калмацкий
Я cегодня  так сильно  пьян
И невдомёк толпе досужей,
Что   тебе  я больше не нужен
И наливаю стакан свой «всклянь»*

Прощаюсь, как с летом ушедшим
И не прошу вернуться назад
В  небе туч свинцовых парад
И чувство что я потерпевший

По народному:  я «терпила»,
Хотя ущерба вроде и нет,
Но   тянул несчастливый билет
Да мало ли,  что разлюбила

А может совсем не любила?
Остальное придумал я сам
И взываю с тоской к небесам
Ну, а ты давно всё забыла...