Не властны над природой

Татьяна Гордон
  НЕ ВЛАСТНЫ НАД ПРИРОДОЙ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2019/11/20/9934

Над природой мы не властны.
Что ей смех иль наши слёзы?
В миг любой она прекрасна:
В жаркий полдень иль в морозы.

Даже в хмурый день осенний
Нам любовь к родному краю
Ни Египет не заменит,
Ни Мальдивы, ни Гавая.

Крутит колесо природа
Всё вперёд, часы считая,
И летят под небосводом
То снега, то птичьи стаи.

По земле шагают гордо
За зимой весна, за летом
Осень задаёт кроссворды
В рыжих красках на рассветах.

И опять зима, Вся в белом,
В кружеве резных снежинок.
Богом код однажды сделан
И запущен без заминок.

Нам осталось любоваться
Каждым мигом и мгновеньем
Да писать природе стансы
С ярким чувством восхищенья.

26 ноября 2019 года

Стансы - в русской поэзии строфа из четырёх стихов четырёхстопного ямба с перекрёстной рифмой (википедия)