Буриме о бурисме

Григорий Алфимов
Топлива дороговизна
Доведёт до катаклизма,
Бур, чтоб скважину бурить,
А газ есть следствие буризма.

Демократия капризна,
Есть на ней налёт цинизма -
Правят миром короли,
Хоть давно уж нет царизма.

По звезде ушла харизма -
Виновата в том буризма.
Конгресс пугает клизмою -
Не вяжись с буризмою…