мечта

Байрам Байрамов
я лежал на полу вместо пляжа
обращался к дьяволу по имени
целовал счастье в лоб на прощание,
провожая его взглядом палящим,
но всё же бессмысленным.

я лежал сотканным из бед
смотрел на часы, не запоминая время
дьявол просил меня быть скромнее
обещал вернуть мечту и быть добрее,
но разве  ему можно верить?

я лежал будто на грани,
мне казалось это всего лишь иллюзией
все мои шрамы становились просто царапиной
тернистый путь на глазах становился уютнее.

я пытался остаться
перед тем как сердце стало пластмассовым
мне казалось, что жизнь начнётся немного позже
может быть даже заново
ад внутри меня распустился райским садом.