Осень уходит с горчинкой

Олег Парабин
Осень уходит с горчинкой,
Смотрится серой, больной,
Льются от грусти дождинки,
Морщатся листья порой...

Мненье внушает картина,
В скорби озвучен ответ,
Катится круг паутины,
Видом безликий сюжет...

Мысли, в мечтах хулиганы,
Хочется осень продлить,
Ночью промчат ураганы,
Рвётся желания нить...

Будто покровом красиво,
Шалью накроет надежд,
Сыплют снежинки счастливо,
Миг, где проходит рубеж...

Тает и вновь подмерзает,
Дивный на жизнь переход,
Днями такое бывает,
Время в осенний исход...