Здравствуй, детство моё

Аля Воронова
Здравствуй, детство моё,
Забитое,
Почти забытое,
Странное.
Казалось, давно
Полынью заросшее,
Укутанное густыми туманами
С алым заревом.
Хотелось спрятать надёжней.
Не получилось.
А вот сейчас выплывает
Лебедем чёрным
Бархатным
В озере памяти
Бескрайнем.
И словно в пыли дорожной
Оборванная старуха
На паперти
Душа
Просит воспоминаний.
А помнишь,
Большой грузовик,
Яркие фонари,
Гирлянды,
Весна,
Ночь.
Может всё это только приснилось?
Поговори
Со мной,
Слышишь.
Поговори со мной!
Мне теперь не до сна.
Ты хоть раз назови меня "дочь",
Чтобы сердце шрапнелью пробило,
Вывернуло наизнанку.
Чтобы смогла простить,
Вычеркнуть это затмение.
Знаешь, странно,
Но я до сих пор
Не научилась жить,
К сожалению.