Вином наполнены бокалы

Александр Смоловик
Вином наполнены бокалы,
В дыму мерцает огонёк.
«Менты, позорные шакалы!», -
Кричал истошно паренёк.

На волю вышел я недавно,
Хочу свободой подышать.
Веду себя я аккуратно,
И мне прошу вас не мешать.

Ну что-ж, что я не вышел рожей,
Похож все цело на отца.
Назвал меня отец Серёжей,
Любил безумно он мальца.

По фене ботал мой папаша
И был в почете у шпаны.
«Не будь таким как он, Сережа», -
Совет давали мне деды.

Я делал всё, как мне велели,
Учился в школе, не курил.
Но годы быстро пролетели,
Я образ жизни изменил.

Сорил деньгами в ресторане,
Подарки женщинам дарил.
Шпану держал я на аркане,
Как птица вольная парил.

За это суд назначил ходку
Не в столь далёкие места.
Теперь хочу забыть я зону,
И нАчать с чистого листа.


А вы отметить не даёте
Души рождение моей.
За просто так меня берёте,
Аж на виду у корешей.