Ложь - безобразный бутерброд

Ник Мамаев
Враньё сегодня повсеместно!
Политик поднимает класс.
Он нагло врёт и  неуместно.
Вино и пиво пьёт – не квас.

Ему поддакивают леди;
Те, у кого враньё в крови.
Мэй показала всем намедни
Распущенность без se la vi.

Неряшливость идей и чувства
Берут страну на абордаж.
Враньё – не пьедестал искусства.
В нём лишь политиков  мандраж.
 
Спасенья нет, хоть и желаю.
К пороку мчится всякий  сброд.
Я к Чувству, к Совести взываю.
Ложь = безобразный бутерброд.

14.06.2019, Санкт-Петербург