Придется, под старость, в плену побывать

Василий Рылов
Достали заботы, не пишется что то... 
Тоска и простуда - банально, беда!   
И кажется в жизни осталось всего-то - 
Одних серых будней сплошных чехарда. 

Квартиру измерил своими шагами... 
Принять мне таблетки иль водки налить? 
Так трудно в России нам быть стариками...   
Не знаешь, что наперво нужно лечить.   

Озябшую душу, иль бренное тело? 
И путанных мыслей нетронут клубок... 
Наверно, не нужно, сидеть мне без дела,   
На белом листе записать диалог   

В стихах...но не тешить себя мне обманом, 
Что кто-то взапой будет вирши читать. 
Поймала нечаянно Муза капканом...
Придется, под старость, в плену побывать.