Ангелу-хранителю

Оксана Ладыгина
Мой ангел-хранитель, посланник небес,
Побудь со мной рядом в юдоли земной .
Чтоб всякая нечисть : будь чёрт то иль бес,
Не смела ничем мой нарушить покой.

Я так благодарна, небесный мой друг,
За то, что ты есть, надёжный и верный.
Уютно и тихо в кольце твоих рук;
Спокойно, тепло под крыльями веры.

Мой ангел,- тихонько во сне прошепчу.
Ты здесь? Обними меня мягким крылом!
И чувствую, как мой безгрешный молчун
В ночной тишине согревает теплом.

В смятении, в горе подставив плечо,
Незримый глазам, он вершит чудеса.
Но видеть душою его мне дано,
Когда я подолгу смотрю в небеса.