О богатстве

Светлана Сайфутдинова
Ни серебро, ни злато,
ни жемчуг, ни шелка
не сделают богатым
когда душа пуста.
И не добавят счастья
ни зАмок, ни сундук.
Надежней нет в ненастье
друзей горячих рук.

Вот небо - бирюзою,
вот солнце - янтарем,
а изумруд укроет
листвы живым платком.
Черемуха вскипает
волной молочных брызг...
Нет ароматней чая
на травах молодых.

Пусть спозаранку ветер
приносит свежесть мая,
пусть день наш будет светел,
ведь это так немало!