Седое Светило в парче золотой

Николай Сальников
Седое Светило в парче золотой
скользит по обочине неба.
У кромки прибоя пернатый конвой
настойчиво требует хлеба.
Но я без даров и сегодня не к ним.
Рассеян, забывчив, всклокочен.
Ведут меня к берегу с Солнцем седым
тоскою опасные ночи.
Мне холодно в доме и даже камин
и несколько белых дорожек
не сделают ярче надежды помин,
оставив пернатых без крошек.
Ладони пусты и пернатый конвой
растаяв  в сиреневом небе,
седое Светило зовёт за собой,
тоскующее о хлебе.