Покров Пресвятой Богородицы

Владимир Росляков 2
      Дева днесь предстоит в церкви,и с лики святых невидимо за ны
      молится Богу,Ангели со архиереи покланяются,апостоли же со пророки
      ликовствуют: нас бо ради молит Богородица Превечного Бога.

                Кондак Покрова Пресвятой Богородицы.


В молитве во Влахернском храме
Стоял юродивый Андрей.
Вдруг озарил Небесный пламень
Стоящих рядом с ним людей.
И в этом пламени чудесном
Услышал он Небесный хор,
В руках Невесты Неневестной
Узрел простертый омофор.
Тот омофор своим покровом
Покрыл молящихся людей.
Не в силах вымолвить ни слова
Застыл юродивый Андрей.
Видение не долго длилось
И Лик Божественный исчез.
А Богородица молилась,
Спустившись с высоты небес.
Моли,Царице Преблагая,
За нас Небесного Царя,
Чтоб жизнь свою мы проживали,
За все Его благодаря.