Лицедеям...

Юрий Татаринов
Ох, мне все эти лицедеи!
Капризных личностей страдальцы…
Играя форменных злодеев,
Смотрите: в них не заиграйтесь!

Театр - не вешалка, не сцена, -
Одно сплошное закулисье.
Там декораций перемена,
А в них терзаются артисты.

Уча перед премьерой роли,
Подчас свои и забывают, -
Героев чувствуя до боли,
В искусстве крылья расправляют.

И в каждом сыгранном спектакле
Частичку собственного эго
По жизни их нелёгкой бегу
Лелеют, бедные…
Не так ли?!

Ох, мне все эти лицедеи!
Конечно же, их труд прекрасен,
Но и по-своему опасен…
Глядите: маски вновь надели!

В тех костюмированных шоу
Творится жизни литургия,
В них беззащитные, нагие
Страдают души…
Хорошо им?