Босая птичка в неглиже

Ольга Любашина Толяронок
Запрятав стыд в своей душе,
Омыла бархатное тело,
Босая птичка, в неглиже
Под одеяло залетела.

Лица коснулся лунный свет –
Прикрыв рукой глаза, зевнула,
Мне прошептала: «Милый, нет,
Прости». И сладким сном уснула.

Но что случилось, не пойму,
Куда девалась пылкость страсти?
Я, к удивленью своему,
Не ощутил минуты счастья.

Я пил вино, встречал рассвет
И наблюдал, как плачут свечи,
Как утром солнца яркий свет
Лизал ей бронзовые плечи.

Непостижимо, как я глуп!
Сквозь сон она мне улыбнулась.
И я касаюсь пухлых губ,
Шепчу ей: «Ласточка, проснулась?»