Завершён сезон предзимья...

Александр Сызранов
Завершён сезон предзимья,
Мёртвым названный сезоном
Как природы епитимья
По её стальным законам

День покуда убывает,
Но уже лучи блеснули
И немного вес теряет
Чувство, что нас обманули

Повод есть и есть надежда,
Что не будет дней напрасных
Что пройти сумеем между
Туч не очень безопасных

И промёрзшие дороги,
След храня живого бега,
Чуть подправят мир убогий,
Чистоты вобрав от снега

И другие очертанья
Станут новыми штрихами
В мутной правде мирозданья,
Не во всём согласной с нами...

Завершён сезон, а дальше
Как всегда пойдём не в ногу
Хорошо бы, чтоб без фальши
В мыслях, обращенных к Богу