Соседка

Ирина Чикурова
– Пропадёт без меня, пропадёт!
Может, сходим на поиски, Галка?..
Пусть не сахарный, жизнь с ним не мёд...
Ну, ей-Богу, беспутного, жалко!..
– Дорогая,  себе хоть не лги!            
Как-нибудь, где-нибудь приютится...   
И к тому же сейчас мужики               
В Красной книге (на первой странице!)
Мама-утка (одна из подруг)               
Подберёт «чемоданчик» в пивбаре,          
Привыкай к «невесомости рук»!               
Не рыдай: «Караул, обокрали!..»             
Наслаждайся свободой души,            
Тишина и уют будут в доме!               
Перестанут звонить алкаши,            
Больше пальцем тебя он не тронет!    
Поднимай-ка повыше бокал!
Ну, давай, за тебя, дорогая!
 – Ой, а кто там за стенкой упал?
 – Чемодан…
 – Я убью тебя, Галя…