Царь зверей

Ольга Любашина Толяронок
Как-то кот забрался в хлев
Всем представился:
— Я — лев!
Распушил свои шерстинки
На хвосте, на рыжей спинке.
У козла — в глазах испуг,
Спрыгнул с жердочки петух.
Закудахтала несушка,
Скрылась в норку мышь-норушка.
Конь насмешливо заржал:
— Чуть, похож, но как-то мал.
Кот напыжился мгновенно,
Посмотрел на всех надменно
И, усевшись у дверей,
Прошипел:
— Я — царь зверей!
Будете повиноваться!
Не советую смеяться.
Перестала есть свинья:
— Хрю-хрю-хрю, тогда кто я?
— Да-а, — в ответ мычит корова, —
Льва в тебе признать готова.
Между нами говоря,
Я давно ждала царя.
— Хрю-ю! — свинья как завизжала, —
Вот царя нам не хватало!
"Соглашусь," — решил петух.
— Царь так царь, — пропел он вслух.
Куры следом заклохтали —
Тоже соглашаться стали.
А козёл, вдруг осмелев,
Произнёс:
— Конечно, лев!
В уголочке зашуршало —
Мышка носик показала.
Кот и глазом не моргнул —
Прыг! И в сене утонул.
А за ним все наблюдали.
Вот так царь! Не ожидали.
Облизнулся кот, мышь съев,
И забыл о том, что лев.