Барин, барин, хрен ли нам Монмартры

Владимир Изумрудный
Смерть на свечи дует аккуратно,
Чтоб случайно губы не обжечь,
С миром отошёл наш барин статный...
Опустела и остыла печь.
Мы рассолом кровь себе разводим -
Песнь поём, на звёзды голосим,
Надо же, вчера горела, вроде,
А сегодня - господи, прости...
Чтож, ложись, земля к утру согреет,
А замёрзнешь - подходи к костру,
Здесь закаты на щеках алеют,
Рвутся души юных лунных струн.
Зря свечу ладонью ты не спрятал,
Может, обошлось бы в этот раз,
Вон медведь - сосёт поныне лапу,
Сам себя и уберёг, и спас.
Знать бы подворотню, из которой
В ухо вдруг ударит ветер-чёрт...
У старушек свечечки за шторой,
Кто же, как не сам себя спасёт?
Ну, а барин - в поле кукурузу,
Ну, а барин - по траве косой...
Смерть катнула: три борта и в лузу,
Заходи, родимый, на постой.
"Честный, да? Тогда - откроем карты,
Свечка здесь? Тихонько! Я сама!
Барин, барин, хрен ли нам Монмартры,
Вон, смотри - зелёная трава"...