Мороженое

Юрий Кирьянов 2
Мороженое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками. Мороженое изготавливается обычно из: молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических веществ. Слово образовалось от сокращения слов моровой (людям болезнь), жена (плохая по свойству еда для тебя), оевреиться (для усвоения организмом).