Танцуй без меня

Александр Воржев
Танцуй без меня. У нас разные танцы.
И дело не в темпе, не в пластике, нет.
Заслуживает, но лишь лживых оваций
Наш некогда самый успешный дуэт.
И мне б не встречаться, с тобой не встречаться,
Случайно моментно глазами сойдясь.
Мы вкусами вольны теперь различаться.
И скромность твоя в эту ночь напилась —
Танцуй не со мной, а с бутылкою виски,
Уже ведь разбит пострадавший ликёр.
Танцуй с каждым встречным по кругу, по списку,
А я не наивный минутный партнёр.
Как больше не манят былые мотивы,
Так больше не трогают сердца слова
Из текстов знакомых. Мелодии живы
(В твоём подсознании только) едва.
Танцуй на своих обещаниях, фразах
И клятвах, отравленных дёгтем вранья.
Тони одиноко в секундных соблазнах.
Танцуй. Только гордо. Танцуй без меня.