Радость с болью - через край.. Как давно всё было!

Татьяна Костандогло
***

Твой фонарь из-под земли
День и ночь сигналит...
Ты мне нынче не велИ
В гости - от тебя вдали
Память слух теряет.

Пустота на сердце, и
Горькая истома.
Ах, казни аль не казни -
Дерзость синих глаз пьянит
Позывными грома.

Ливню быть, но липкий страх
Душит мёртвой хваткой:
На пороге старом взмах
Новой сказки на устах,
Плачется украдкой.

Ливню быть. Не упрекай.
Всех нас ждёт могила.
После грома вспыхнет май,
Радость с болью - через край...
Как давно всё было!

29 апреля, 2003