проливает свет

Микто
объектив отца
часто проливает свет
безмолвный голос

На публикацию Алика Якубовича:
"От деда достался старый объектив,
Который я тут же забыл лет на двадцать
В ящике письменного стола,
А потом, когда стал известным фотографом
И ничего нового уже не мог сделать,
Почему-то вспомнил про него.
Объектив оказался настолько старым,
Настолько разболтанным,
Что проливал свет,
И это было таким красивым браком,
Что стало моим почерком,
Моим диалогом с дедом."