В костре прошедших юных лет

Андрей Волконский 2
В костре прошедших юных лет
Дотла, до уголька, до искры,
Невинность спрячет свой обет,
Жар страсти обретя неистовой.

Сплетенье слов, судьбы и рук,
Немая дрожь, тайком дыханье,
Мгновенья сердцем соберут
Все грани бренного сознанья.
 
Любовь, пылая яростным огнем,
Растопит льда седого айсберг,
Горячий свет взметнёт столбом,
Пожар в груди, погиб, сдавайся.

Полночный ветер звезды кружит,
Восторги искренней влюблённости,
Ты босиком бежишь по лужам,
Плен позади, навстречу вольности...

Душа хранит мгновенья слепком,
Льёт водопадом, полнит радость…
Ушли те дни, реальность в клетке,
Тень догорает, что осталась…

В разбитых окнах, завывая,
Роняя дождь, стучится ветер...
Откликнись, слышишь? Дорогая?
Холодным вальсом кружит пепел…

Андрей Волконский.
25.11.2019.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей

Заказать книгу с автографом автора - через личное сообщение.