Закат на море

Пермякова Вероника
Художник краску разливал.
Смешав аквамарин и алый,
Он морю небо отдавал,
И морю неба было мало!

Перетекает отблеск дня
В закат, краснеющий от ласки,
В покой и негу бытия,
И море небу шепчет сказки.

В них и русалки, и любовь,
И паруса в закате алом.
И небо морю скажет вновь,
Как о романтике мечтало.

А море пишет сказки те,
Дары краснеющему небу,
Где две стихии в темноте
Забывши быль, сольются в негу...