Кто любит слушать тишину?

Аркадий Барский
Кто любит слушать тишину, все волшебства
 шальные звуки,
Натянутую как струну
то память детства, то разлуки,
Гул проводов, собачий вой,
Шум поездов, летящих где то,
Как одинокий и босой
Гуляет странник до рассвета.

Влюблённые идут шаг в шаг,
Сплетая руки за спинами,
Над ними вечность,
А в глазах сверкает
счастье их слезами.

И им подвластны мир и век,
Застыло время на мгновенье,
Бывает счастлив человек
В минуты умопомраченья!

Кто любит слушать тишину?
В ней есть пророчества загадка,
Как будто ты задел струну,
 а звука нет,
И всё так шатко,
Смеётся ночь, гадает тень,
Гуляет ветер с песней где то
Проходит боль, уходит лень,
И вся планета ждёт рассвета!