Есть судьба

Ирина Шведова
Хорошо – быть далёким и близким,
Петь тому, кто стреножит твой бег,
И неслышно, как тень одалиски,
К воздаянью являться судьбе.
Этой жизни праздник не вечен.
Тает колокол синих небес,
Созывая на новое вече,
И зовёт, и сжигает. Так лес
Осыпает свой лиственный шелест,
В чаще бликов слепя золотой.
Есть судьба... Вот и песня допелась.
Есть другая? Так пой же! Не стой,
Не смотри, что там пляшет за гранью,
Нам с тобою неведомо, где
Падать яблоком медно-шафранным
В неизбежные слёзы дождей.
Есть судьба – когда к жизни вернули,
Возвращаться, уж дверь затворя,
Быть любовью в гостях у июля
И поэзией сентября.