Зима-зимушка рядышком..

Леня Мальцев
Зима-зимушка рядышком,
Близко,
Хрустко инеем травка хрустит
И в дорогах не сыро,а склизко,
Ветр холодный с деревьев свистит,

Эх с таким бы разбойным Поладить,
Чтоб по-дружески с ног не сбивал,
Ухажеров Твоих мог  отвадить,
Отпугнул их снежком,отхлестал,

Покусал,пощипал и затискал,
Впихнув снега ,им всем,в сапоги,
Чтобы свиистом угасшим,
С отдышкой,
Скользнув льдом присмирел у реки..

Зима-зимушка рядышком,близко..