О детстве

Максим Катышев
Ты вспомнишь о детстве,
Пьяный в пустой квартире
В темной пустой могиле,
Или просто в себе.

Найти бы там радость,правда?
Улыбки других, но не тебя.
У тебя там не улыбки, ни счастья,
Будто дождь после солнца, несчастно

Ты вспомнишь их всех,
По имени и фамилии.
Каждого, кто пытался сделать тебе больно.
Но почему?

Обычным был? Вроде был.
Но для них ты чужой.
Твой мир внутри,тогда поплыл
И ты погиб, как сам не свой.

Но ты был не обычным!
В тебе горел огонь, для них непривычный.
Они хотели его потушить, потопить тебя.
Но ты научился любить, любить и прощать, себя.