Острое

Лилия Розенберг
Хотела порезать хлеб. Не нашёлся нож.
Пропажа из разряда «потом найдёшь».
Не сон, не явь. Всё будто бы в пелене.
Мне говорят: «А что у тебя в спине?»

«Вам кажется», «Всё нормально» и прочий бред
Уже не принимается за ответ.
Зато помочь советами норовит
Любой, хоть каплю сведущий, индивид.

Тут вроде самое время повесить нос
И с упоеньем вскармливать свой невроз,
Но, как носитель острого под ребром,
Я отзываюсь радости всем нутром.

Ни заморозки ноябрьские, ни дожди
Не в силах приглушить этот свет в груди.
Вот только крутость нрава тут ни при чём,
Когда рубцы красуются под плечом.