Кошкины слёзы

Иоанн Великий Гончар
На  улице  дождь,  а  бездомная  кошка
промокла  насквозь,  но  рожает  котят.
Вдруг  кто-то  ей  кинул  сухарь  из  окошка
в  надежде,  что  Боги  грехи  все  простят...


Вчера  в  подворотне,  в  трубе  водосточной
услышала  кошка  хозяина  зов...
Но  то  был  лишь  ветер,  холодный,  восточный;
он  пел  и  смеялся,  как  сто  голосов.


Из  Детского  дома  сбежали  подростки.
За  кошкой  гоняясь,  её  запугав,
загнали  несчастную  палкой  под  доски,
а  грозный  прохожий  ей  вслед  крикнул:  " Гав! "


Всех  прошлых  котят,  что  весьма  опостыли,
сложил  хмурый  дворник  в  холщовый  мешок.
А  кошкины  слёзы,  как  росы  застыли,
пока  чёрный  пруд  не  насытился  впрок...


А  утром  котята  вернулись  обратно!
Под  пузом  у  мамы  найдя  по  сосцу,
прильнули  так  сладко,  и  так  аккуратно,
что  сон  сей  закончился  только  к  концу...


Холодная  осень.  Тепла  бы  немножко.
Продрогшие  листья  уж  не  шелестят.
На  улице  ливень.  Бездомная  кошка
в  мир  несправедливый  рожает  котят...


( ©  Иоанн  Гончар )
        2019 г.