тайны рун

Алексей Дмитриев 49
Не “снизу” кто, а те как будто «над»
В неистовом порыве экзальтаций,
Кряхтя, спешат на собственный парад,
Изнемогая от обилия декламаций...

Нам, перебежчикам из тени в свет,
Любимцам переменчивой фортуны,
Что встречным скажем мы в ответ:
О чем молчат таинственные руны?
Что прячут, что утаивают их ряды,
Какие мысли прятал сам криптограф,
Чем отплатил ему заказчик за труды,
И кто намеренно сокрыл автограф?
Мы робки в морфологии камней,
И подозрительны к источникам бумажным,
А те, которые казались всех умней
Так и остались чем-то эпатажным...

Не спешны тексты выдавать секрет
И неуместен опыт эсперанто -
Не властен времени рунический завет:
Не дай Господь прослыть за дилетанта!