Под убогим и нищим словом...

Элина Пасечник
Под убогим и нищим словом
Предлагаю себя столь жутко,
Словно в баре ночном дешевом,
Одноногая проститутка,

За бесценок, а то и даром,
Погляди-ка, глаза искрятся..!
Полыхает душа пожаром,
Больше не над чем потешаться.

Бестолковая жизнь дурачит,
Нелюбовь поднимает планку...
Понимание твоё иначе?
Что ж, прости меня, хулиганку.

Говорю без ума наверно,
Сердце с разумом ищет сладу, 
Оставайся всегда примерным,
Что поделаешь, если надо.

Я напялю стихи, как шляпу,
Долго буду бродить под вечер,
Может этой любви заклятой
На мгновение станет легче.