Крадется ночь...

Мирина Финская
Крадется ночь неслышным шагом
С кошачьей мягкостью в постель,
Колышет сон незримым стягом,
Поет беззвучно дрёме трель.

Смыкая веки, тают тени,
Сопит устало вздох тревог,
Завис в удобном сонном крене
И мой, поющий днем, смычок.

25.11.2019