Утро моего детства

Людмила Финько
                УТРО  МОЕГО  ДЕТСТВА
                (Рассказ по  картине  Татьяны Яблонской «Утро»)

Какое солнечное утро! Я по будильнику  встаю,
И двери на балкон распахиваю шире!
Включаю радио, под музыку зарядку делаю, пою,
А  ветерок пробежку делает по всей квартире!

Мне девять лет, хожу я в третий класс!
Конечно – пионерка, ну, а как иначе!
Отличница всегда! – и от «четвёрки» даже плАчу,
Но очень редко  в школе  эти неудачи!

Сейчас умоюсь, и  постель я застелю,
На  завтрак – молоко, хлеб с маслом -
Это  бабушка  всё приготовила!
На стул повыше стану и цветочки обязательно полью –
Ого! - опять росточки появились новые!

Сентябрьское  осеннее тепло
Квартиру  просто счастьем наполняет!
Как нравится мне жить на свете – радостно, легко!
Любой ребёнок, живший, как и я,  в СССР   -
Не понаслышке это знает!
===
                Иллюстрация:  картина  Татьяны Яблонской «Утро"
                Год написания картины: 1954.
                Размеры картины: 169 x 110 см.
                Материал: холст.
                Техника написания: масло.
                Жанр: жанровая живопись.
                Стиль: социалистический реализм.
                Галерея: Государственная Третьяковская галерея, Москва, Россия.