Колечко - оберег

Елена Гаврилястая
В чем печаль, о чем грущу –
Я колечку  нашепчу,
Полнолунной  ночкой звездной
Я пойду к реке на мостик.
Стану там на середину
И колечко на стремнину
В реку выброшу с моста –
Смоет грусть мою вода.
Пусть река уносит в море
И печаль мою, и горе.
А из моря – в океан,
Прямо к острову Буян.
Там, за тридевять земель,
Беды выплеснет на мель,
Глубоко в песок зароет
И оставит там в покое.
Тогда с легкою душой
Я отправлюсь спать домой.
Но лежать не будет вечно
Там, на дне, мое колечко.
И однажды из реки
Вместе с рыбой рыбаки
И мое кольцо достанут –
Пусть счастливым кто-то станет!