Грусть

Марта Четвертова
Ничего здесь меня не держит.
Ни обиды, ни зла. Но мука
Давит сердце - оно, мой нежный,
Никогда не поймёт разлуки,

Ни за что не поймёт. В печали
Оно просто на "нет" сорвется,
И все то, что пришло вначале,
Никогда уже не вернётся...

1998