Запахло зимой!..

Пушкина Галина
Наконец-то запахло зимой!..
Под луною асфальт заискрИлся!
Звёзды дышат почти надо мной –
Это город в созвездья влюбился

И раскинул проспекты, мосты,
Строчки набережных, переулков,
Чуть подмигивая, средь черноты,
Фонарями в глухих закоулках…

Город, словно гирлянда, горит!..
И созвездья – любви отвечают…
Новый-Год уже скоро – спешит!
Разве есть, кто об этом не знает?

Потому-то и пахнет зимой!..
Потому город ёлкой искрИтся!
И луна в небесах, надо мной,
Словно ёлочный шарик, катИтся!

* * *
На фото: Санкт-Петербург, вид на Кунсткамеру, Неву, Дворцовый мост, Зимний дворец.