Про ужа и слона

Ольга Иркегулова
Слон шагал не спеша,
Увидал он ужа.
Слон ему: - Эй, малыш!
Почему тут лежишь?

Отвечает змея:
- Так  страдаю же я!
Умираю, жара...
В душ давно мне пора!

- Это разве беда?
Подползи-ка сюда.
Видишь хобот мой, уж?
Он для нас будет душ!

В нём я воду несу,
И тебя, брат, спасу!
И фонтаном струю
Слон пустил на змею.

Уж мгновенно ожил,
Очень благодарил.
Слон, меня ведь сейчас
Ты от гибели спас.

У тебя я в долгу,
И всегда помогу.
Попадёшь ты в беду -
Я на помощь приду!

Каждый должен понять,
Что в беде помогать
Все друг другу должны,
А не только слоны!